23.02.2018
Хорошее дело

      Нам известно такое выражение – хорошее дело. А что это значит? А это значит такое дело, когда от него хорошо многим, или всем. И конечно тому, кто это дело затеял. Хорошо бы иметь хорошее дело, такое чтобы без примеси лжи и обмана, но приносящее постоянный хороший доход, не требующее больших вложений, и чтобы приносимая польза была нескончаема, ведь всё, по настоящему хорошее для всех, имеет свойство расти и расширяться, а значит жить, покуда есть куда расширятся.

      Многие скажут – это так, но это в идеале, в  действительности этого нет.

      Вы будете смеяться, но это есть в действительности - отвечу я. Потому что такое дело есть. Оно существует и развивается, набирая обороты. И каждый может при своем желании стать в него вовлеченным.

     

      Это дело приносит огромную пользу Земле, наполняя её Водой, защищая её от палящего Солнца, питая её и делая её более плодородной. Это дело помогает Воде, давая ей напитаться пользой и плодородием у живой, изобильной земли. Это дело помогаем Флоре и Фауне, поскольку на плодородной земле и живой изобильной воде  корни пускает даже посаженая палка, а звери и птицы плодятся и размножаются. Сами! Это дело полезно и Ветру, который делает нам погоду, потому что созданный этим хорошим делом оазис устойчивого развития – Фермерский Частный Лес, оказывает существенное положительное для человека влияние на климат, который становится мягче и комфортнее для людей, животных и растений. А поскольку дело хорошее и делает такую пользу земле, земля отвечает в своей манере – изобилием, что  не может не приносить пользу тому, кто начал это дело.

      В существующем на берегу реки Кама, в местности относящейся к той же климатической зоне к которой относится и Средний Урал и Западная Сибирь и Алтай, в частном фермерском лесу растут  9 видов орехов, включая очень редкие и потому дорогие, плодовые деревья, пробковое дерево, редкие лекарственные травы и растения, такие как гингко билобо и жень-шень, размножаются дикие звери и птицы, открываются родники с минализованной водой. Стоимость участка земли в 500Га полученной, кстати от Государства бесплатно и по закону в собственность, за 10 лет достигла 2 миллионов долларов за счет созданных на ней неотделимых улучшений. Эти улучшения конечно небыли бесплатными для фермера, но поскольку затраты на улучшения не превышали 40 тысяч рублей в год, они были для него посильны.

      Родоначальником этого хорошего дела, стал один человек – Гусман абы  - дедушка Гусман. Именно такое обращение к себе предпочитает слышать Гусман Валеевич Минлебаев – ликвидатор аварии на Чернобыльской АС, имеющий 4 высших образования, преподаватель права в Казанском Гос. Университете, инструктор по иппотерапии, фермер-лесозаводчик,  и прочая и прочая, и прочая…. Как талантливый человек, он талантлив во всём за что берется. Гусман абы – это тот самый Самородок, которыми всегда славилась Россия. И он живет и работает здесь, вместе с нами.

      С недавнего времени Гусман Минлебаев, проводит свои авторские семинары, где рассказывает о том как стать Лесным Фермером, пестуном деревьев, практически Эльфом.

     Он хочет чтобы мы научились тому, что знает и умеет он. А нам нужно учиться. Постоянно учиться жить. Учиться новому и хорошему.

      Например учиться хорошему делу на авторском семинаре Гусмана абы «Лесное Фермерство Граждан».


Хёльг

01.09.2012

Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]